IMG-20230108-WA00351-1

Safari Ramadhan di Masjid Baiturrahman Kelurahan Selumit Pantai

05 April 2023 16:03
Safari-Ramadhan-di-Masjid-Baiturrahman-Kelurahan-Selumit-Pantai

Borneo Indo Times.com Tarakan

Kegiatan Safari Ramadhan yang diselenggarakan oleh Pemkot Tarakan dan dipimpin langsung oleh Wali Kota Tarakan dr. H. Khairul, M.Kes., masih terus berlanjut di malam ke 13 Ramadhan 1445 Hijriah, Senin (3/4/2023).
Adapun kegiatan Safari Ramadhan kali ini dilaksanakan di Masjid Baiturrahman Kelurahan Selumit Pantai Kecamatan Tarakan Tengah.
Selepas melaksanakan sholat Isya berjamaah, Wali Kota berkesempatan memberikan bantuan untuk operasional Masjid Baiturrahman dan dilanjutkan dengan menyampaikan tausiyah diakhiri dengan sholat tarawih serta witir berjamaah.
Dalam tausiyahnya, Wali Kota menyampaikan bahwa bulan suci Ramadhan adalah bulan yang paling mulia diantara bulan lainnya. Pada bulan ini seluruh ibadah yang kita kerjakan akan dilipatgandakan pahalanya oleh Allah SWT.
Tujuan utama dari menjalankan ibadah puasa di bulan Ramadhan ini dikatakan oleh Wali Kota adalah untuk mencapai ketakwaan. “Ada 4 ciri-ciri orang bertakwa menurut Al Quran Surah Ali Imran ayat 133-134, yaitu orang yang berinfak di waktu lapang dan sempit, menahan amarah, suka memaafkan kesalahan orang lain, dan selalu berbuat baik,” ucap Wali Kota.

TAGS :

BERITA TERKAIT

Marhaban yaa Ramadhan Selamat Menunaikan Ibadah Puasa 1444 H 2023 Semoga Ramadhan Tahun ini membawa suka cita, Kesehatan, dan kemakmuran bagi kita semua. (13)
Marhaban yaa Ramadhan Selamat Menunaikan Ibadah Puasa 1444 H 2023 Semoga Ramadhan Tahun ini membawa suka cita, Kesehatan, dan kemakmuran bagi kita semua. (22)
DINAS KESEHATAN
20
IKLAN UCAPAN HARI LAHIR PANCASILA2023
BNDAR UDARA KALIMARAU
PUPR PERKIM

TERPOPULER

Redaksi

Pendiri : DPD Asosasi Wartawan Profesional Indonesia (AWPI) Penerbit : PT. Borneo Indo Times Nomor AHU : -0076887.01.01 NIB : 1811220035029 Pimpinan Redaksi : Syaiful YA. Pardede Wakil Pimpinan Redaksi : Akbar Malid Redaktur : Yusril Akmaluddin Dewan Redaksi : Suriansyah, Hadran Romano, Mangaraja Ade, Rahmat, Samsudin, Jainuddin, Hendaryanto Perwakilan DKI Jakarta :Oloan, Pranoto Perwakilan Balikpapan:Kurniawan…

Read More...

Gubernur Ajak Dukung Pembangunan Hingga Salurkan Bantuan

Borneo Indo Times.com – Tana Tidung  Sejak awal puasa di bulan Ramadan 1444 H /2023, serangkaian agenda telah dilaksanakan. Hingga dipenghujung bulan puasa tahun ini, Gubernur Kalimantan Utara , Drs. H. Zainal A Paliwang, SH., M.Hum masih menyambangi beberapa daerah di 5 kabupaten/kota se-Kaltara. Kabupaten Tana Tidung (KTT) menggenapkan kegiatan Safari Ramadan di 5 kabupaten/kota…

Read More...

Sidang Majelis IV Umum Gereja Bethel Indonesia Kaltara

Borneo Indo Times.com – Tarakan  Wali Kota Tarakan, dr. H. Khairul, M.Kes. hadir pada pembukaan Sidang Majelis IV Umum Gereja Bethel Indonesia (GBI) Kaltara yang diselenggarakan di Royal Criown Kota Tarakan pada Kamis, 27 April 2023. Kegiatan ini dihadiri oleh unsur pengurus GBI Pusat, unsur Kemenag, para Aras Gereja, dan keluarga besar GBI Kaltara. Dalam…

Read More...

Paripurna IV Masa Sidang II Tahun 2023, atas Penyampaian Rekomendasi DPRD

Borneo Indo Times.com  – Tana Tidung Rapat Paripurna IV Masa Sidang II Tahun 2023 atas penyampaian Rekomendasi DPRD atas Laporan Keterangan Pertanggung jawaban Bupati Tana Tidung Tahun Anggaran 2022 di laksanakan di Gedung DPRD Tana Tidung pada Rabu Pagi (10/5/2023). Pada kesempatan tersebut Anggota DPRD Kabupaten Tana Tidung dari 20 Orang, 17 Orang yang hadir….

Read More...

Gubernur Meriahkan Festival Beduk Sahur di Alun-alun Nunukan

Borneo Indo Times.com – Nunukan  Usai melakukan sholat Tarawih di Masjid Al Hidayah Mamolo, Gubernur Kalimantan Utara (Kaltara), Drs. H. Zainal A. Paliwang, S.H., M.Hum menghadiri pawai Festival Beduk Sahur. Suasana di Alun-alun Kabupaten Nunukan, Kamis malam (13/4/2023) riuh oleh suara tabuhan beduk, dan lantunan syair serta musik bernafaskan islam. Sebanyak 29 perserta saling adu…

Read More...